Главная | Новости | Керлинг расширяет границы: путешествие известных керлингистов по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы

Керлинг расширяет границы: путешествие известных керлингистов по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы

Керлинг расширяет границы: путешествие известных керлингистов по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы

С 8 по 12 июня представители Федерации керлинга Красноярского края во главе с ее президентом – Веневцевым Сергеем Ивановичем, а также гостями нашего региона – Ольгой Жарковой и Сореном Граном посетили территории Красноярского края, республики Хакасия и Тыва. Целью визита были встречи с местными жителями, заинтересованными в развитии олимпийского вида спорта – керлинга.
Первым пунктом путешествия стал Новоселовский район. Здесь гости провели весьма полезную и информативную встречу, рассказали о зарождении и развитии керлинга в Красноярске и за его пределами, поделились информацией об успехах и достижениях в нашем регионе. Несомненно, участники встречи с большим интересом реагировали на выступление звезд керлинга – заслуженного мастера спорта по керлингу Ольги Жарковой и известного тренера российской сборной Сорена Грана.
Следующей по маршруту стала республика Хакасия, город Саяногорск. На территории горнолыжного комплекса «Гладенькая» состоялась пресс-конференция по керлингу с участием звездных гостей и заинтересованной общественности. Аудитория встретила гостей с не меньшим интересом и энтузиазмом. Участникам мероприятия были продемонстрированы презентационные ролики и фильмы об олимпийском виде спорта. Организаторов поразила и приятно удивила заинтересованность участников, количество задаваемых вопросов о виде спорта в целом, о его правилах и нюансах.
Завершающей точкой путешествия стала республика Тыва. Кульминационным моментом при посещении этой территории было вручение четырех камней для керлинга и необходимого для игры инвентаря. Спортивные снаряды были символично переданы в руки заинтересованным в развитии керлинга лицам прямо на площади, возле обелиска «Центра Азии», а это означает, что совсем скоро в этом регионе начнет стремительно развиваться этот олимпийский вид спорта.
Конечно же, представители Федерации керлинга Красноярского края не смогли не «похвастаться» приезжим гостям-керлингистам достопримечательностями нашего края и близлежащих территорий. В перерывах между лекциями о керлинге участники пятидневного путешествия посещали местные достопримечательности, знакомились с обычаями и традициями, делали фотографии на память, пытаясь запечатлеть каждый момент: безграничные леса и поля нашего края, бескрайние степи Хакасии и экзотическую природу Тывы. Нет сомнения, что керлингисты остались в полном восторге от увиденного, ведь еще не уехав, они планировали вернуться сюда вновь.

Отзывы

  (все отзывы)

Выражаем благодарность команде "Центра активного отдыха и приключений" за заботу о детях-сиротах.

– Ковалева С.А., Директор ДБФ "Счастливые дети".